Pôle Travail Protégé - Cuisine Centrale

RUE LIEUTENANT PUTIER 71530 VIREY-LE-GRAND | TÉL. 03 85 45 91 07 | CUISINECENTRALISEE@AMEC.ASSO.FR

Cuisine Centrale

Présentation

Au quotidien, ces professionnels procèdent à la fabrication de repas (entrées, plats principaux, desserts) pour les usagers et salariés des différentes structures gérées par l’AMEC, mais également d’autres clients réguliers ou non.

Ponctuellement, ce service réalise également des buffets ou plateaux repas à la demande.

Cette unité de production dispose de 260 m² de locaux (cuisine, zone de préparation des entrées, légumerie, zone plonge, chambres froides). Elle est dotée de tout l’équipement nécessaire à l’élaboration de repas en nombre (étuves, sauteuses, fours, cellules de refroidissement, bacs de maintien à température, thermocelleuse, éplucheuse, robot de coupe, mixeur plongeant, trancheuse…).

Ce service compte également un véhicule frigorifique permettant de livrer sur les cuisines satellites des clients, les repas ou buffets préparés.

photo équipe cuisine centrale Virey le Grand

SAVOIR-FAIRE DE L'ESAT GEORGES FAUCONNET - CUISINE CENTRALE

La cuisine centrale de l’ESAT G. Fauconnet prépare principalement des repas complet pour les différents services de l’AMEC (IME et Internats, Hébergement, cantine des Travailleurs sociaux). Si besoin, pour des prestations de buffets ou autre nous pouvons également intervenir auprès d’entreprises ou de particuliers.

Nous vous répondons rapidement en fonction de votre besoin.

– Fabriquer des repas selon les règles d’hygiène et de diététique
– Adaptation des repas en fonction des régimes alimentaires
– Transformation et préparation produits frais
– Préparations chaudes ou froides en fonction des saisons
– Réalisation de desserts maison
– Réalisation de menus à thème

– Zone de préparation des entrées, zone plonge, légumerie
– Étuves, sauteuses, fours,
– Cellules de refroidissement, bacs de maintien à température
– Thermocelleuse,
– Éplucheuse, robot de coupe, mixeur plongeant, trancheuse…
– Chambres froides
– Camion frigorifique

Principalement les services de l’AMEC nécessitant une restauration midi et soir: IME et Internats, Hébergement, Cantine pour les travailleurs sociaux de l’ESAT.
Également des partenaires du secteur médicosocial (ESAT APAJH , ESAT de JONCY, accueil de jour APAJH).

La cuisine Centrale de Virey ce sont 7 professionnels qui assurent du lundi au vendredi la production de repas pour 340 personnes et 50 personnes le week-end.

FR 71585003 CE